В воскресенье, 30 июля, звезда бодибилдинга, кино и политики Арнольд Шварценеггер празднует 70-летний юбилей.

Шварценеггер родился в 1947 году в австрийской деревне Таль под городом Грац в бедной семье и всегда мечтал стать богатым и известным. Реализовать его мечту помог бодибилдинг, которым он начал заниматься в 15 лет. В 1967 году Шварценеггер стал самым молодым в истории обладателем титула "Мистер Вселенная".

По окончании Колледжа Санта-Моники в Калифорнии, он поступил в Университет Висконсина. В 1979 году он получил степень бакалавра наук в области бизнеса и международной экономики.

В 1983 году Шварценеггер получил американское гражданство.

В 1984 году Шварценеггер приобрел мировую славу и известность как исполнитель главной роли в научно-фантастическом фильме Джеймса Кэмерона "Терминатор".

В 1988 году Шварценеггер снялся в роли капитана советской милиции Ивана Данко в фильме "Красная жара". По сюжету, герой Шварценеггера учился в Киеве.

В 1986 году актер женился на племяннице 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди Марии Шрайвер, которая впоследствии родила ему четверых детей.

В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. В 2006 году его переизбрали на второй срок.

В 2011 году через две недели после "серебряной свадьбы" актер объявил о разводе. Как оказалось, у Шварценеггера десять лет назад появился внебрачный сын, матерью которого стала их домработница. Развод до сих пор не завершен, и, по данным СМИ, жена Арнольда простила измены.

В апреле 2017 года в прокат вышел фильм "Последствия" (Aftermath) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Картина снята по мотивам событий, связанных с катастрофой над Боденским озером.

Фото: australiansportsnutrition.com.au

Фото: australiansportsnutrition.com.au

Фото: Кадр из фильма "Терминатор 1"

Фото: кадр из фильма "Терминатор 3"

Фото: picture-alliance.com/

Фото: С Дональдом Трампом/cont.ws

В феврале соцсети стали свидетелями  словесной битвы между Дональдом Трампом и Арнольдом Шварцгеннером,  который ранее не поддержал его кандидатуру на пост президента США.

Как сообщала "Страна", ранее Шварцнеггер отказался сниматься в продолжении "Неудержимых" после ухода Сталлоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!