Нардеп от БПП Владимир Арьев предположил, что гражданство экс-губернатору Михаилу Саакашвили предоставили на основании фальшивых документов. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

"Саакашвили заявил, что на опубликованной мной анкете не его подпись. Но именно эта анкета содержится в деле Миграционной службы, на основании которой было предоставлено гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в Миграционную службу (с которой материалы пошли в АП) в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Еще задним числом оформляли. И если подпись не Саакашвили, то возникает новая, еще более актуальный вопрос - гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже гораздо серьезнее чем просто ложь в анкете", - написал Арьев.

Фото: facebook.com/volodymyr.ariev

При этом известный юрист Андрей Портнов отметил, что то, что на миграционных документах Саакашвили оказалась поддельная подпись, является не его проблемой, как это успели квалифицировать депутаты БПП.

"Это уголовная проблема президентской команды, в попыхах выполнявшей задание своего легкомысленного Президента, бежавшего тогда сломя голову назначить куда-нибудь Саакашвили для получения дешевых информационных дивидендов от популярного на тот момент грузинского Президента.

То что, что в этой истории уже 2-3 уголовных состава - это лишь вопрос времени, но чтобы выйти из ситуации с очевидной поддельной подписью, теперь нужно найти кого-то в миграционной службе или в профильном департаменте президентской администрации и начать их уголовное преследование.

Но в этом, как обычно, ничего страшного. Президент уже не первый раз жертвует кем-то из тех, кто выполнял для него грязную работу.

Так было уже и с главой ГФС, и с судьей Чаусом и с задержанным на днях следователем ГПУ, обеспечившим Президенту Украины контроль в компании Нафтогазвидобування", - написал Портнов в Facebook.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Напомним, что Михаил Саакашвили заявил, что в схеме по лишению его гражданства участвовал и генпрокурор Юрий Луценко.

Как сообщала "Страна", 29 июля, экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что подпись в копии анкеты на получение украинского гражданства, которая была ранее обнародована, принадлежит не ему.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!