Полиция выясняет причину, по которой автомобиль Opel Omega оставили на рельсах у пгт Барышевка и его протаранил поезд "Интерсити+". Об этом говорится на странице полиции Киевской области в Facebook.

Правоохранители и спасатели выяснили, что машина стояла заброшенная вблизи бывшего железнодорожного переезда, который не используется много лет. Машинист экстренно затормозил и после столкновения поезд протащил авто вперед около 200 метров. Жертв нет, вблизи места происшествия водителя и пассажиров тоже не нашлось.

Полиция установила владельца автомобиля, который находился дома в нетрезвом состоянии.

Возбуждено уголовное производство по ч 1 ст 279 (блокирование транспортных коммуникаций) УК Украины. За это грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (до 850 грн) или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Фото: facebook.com

Напомним, что "Стране" стали известны подробности инцидента, который вечером 29 июля произошел под Киевом с участием пассажирского поезда №712 "Интерсити+", следовавшего из Константиновки в столицу, и протаранившего автомобиль.

Как сообщала "Страна", под Киевом столкнулся поезд "Интерсити+" и автомобиль. Автомобиль оказался под колесами поезда "Константиновка-Киев".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!