"Стране" стали известны подробности инцидента, который вечером 29 июля произошел под Киевом с участием пассажирского поезда №712 "Интерсити+", следовавшего из Константиновки в столицу, и протаранившего автомобиль.

Последствия аварии на железнодорожном полотне под Киевом 29 июля. Источник фото: facebook.com/GF.SOBR

Со слов пассажиров злополучного рейса, авария произошла на подъезде к станции "Дарница" в районе неработающего железнодорожного переезда. Здесь на колее скоростной поезд с почти 700 пассажирами столкнулся с автомобилем.

Предварительно допускалось, что в авто могли находиться люди, но эти сведения, к счастью, не подтвердились. В результате столкновения состав "протащил" части машины около километра, элементы авто повредили колеса "Интерсити+".

"Мы готовились выходить на "Дарнице", и внезапно поезд встал. Отключилась автоматика, был некоторый сумбур как у пассажиров, так и у персонала. Некоторые люди, особенно среди тех, кто опаздывал или был с детьми, заметно нервничали", - рассказал очевидец "Стране".

Новый поезд, который отправили на станцию "Барышевка", им пришлось ожидать почти три часа. Для этого первый состав "оттянули" с места столкновения с авто назад. Остановки "нового" состава осуществлялись в Борисполе, на Дарнице и центральном ж/д вокзале Киева.

Наш собеседник рассказал, что стюарды "Интерсити+" осуществили учет тех пассажиров, которые опаздывали или ехали в столицу для последующих пересадок и продолжения маршрута. Тем, кто по причине аварии опоздали на запланированные рейсы самолетов и поездов обещали вернуть стоимость билетов.

Между тем в социальных сетях высказываются и претензии к персоналу 712 поезда, связанные как с их реакцией на ЧП, так и особенностями последовавшей пересадки, проходившей под проливным дождем.

"В этом поезде ехала моя дочь 15 лет. Так вот, при пересадке 500 человек в другой поезд, которую провели за 5 минут, никто из компании перевозчика не обратил внимание, что это ребенок, и почему он остался на ж/д станции пгт Барышевка под проливным дождем в 12 часов ночи", - пишет в Facebook Ирина Иванова.

Претензии к персоналу поезда высказывает и еще одна из пользовательниц соцсети, ставшая очевидцем аварии. "Первые 15 минут после происшествия - полное отсутствие информации! Ошалевший машинист и перепуганные стюардессы бегают по вагону и никак не реагируют на вопросы пассажиров! Персонал поезда абсолютно не подготовлен к чрезвычайным ситуациям!", - написала Лина Алисова.

Источник фото: facebook.com/pg/dtp.kiev.ua

Активисты общественного формирования "Служба обороны Барышевского района" со ссылкой на спасателей говорят, что в автомобиле, который протаранил поезд "Константиновка - Киев", в момент столкновения никого не было.

"Пьяный водитель выехал на колею и оставил машину... Сейчас владелец авто уже в полиции", - отмечают активисты самообороны Барышевки. Их соратники допускают, что водитель машины был не один. Но официальных сообщений по данному поводу пока не поступало.

Источник: facebook.com/GF.SOBR

Как следует из обнародованных фото последствий инцидента, в раздавленной машине были обнаружены документы на авто и права, выданные на имя Владимира Кильченко. Он уроженец Черкасщины, но права и техпаспорт на авто ему выдавали в Барышевском районе Киевской области. 

Документы на имя Владимира Кильченко нашли в машине, оставленной на ж/д колее. Источник facebook.com/GF.SOBR

Ранее "Страна" писала, что под Киевом пассажирский поезд "Интерсити+" протаранил автомобиль. Также мы писали, что на переезде станции Тарасовка пассажирский поезд насмерть сбил женщину в наушниках.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!