29 июля около 22:30 под Киевом произошло столкновение поезда "Интерсити+" №712, который следовал из Константиновки в столицу. Об этом "Стране" сообщил один из очевидцев аварии.

"Где-то за 10 минут до подъезда на станцию "Дарница" (согласно расписанию движения поезда он должен прибыть на нее в 22:40 - Прим. Ред.) мы почувствовали толчок, и резко затормозили", - описывает случившееся очевидец.

О причине аварии пассажирам официально не объявляли. Однако согласно распространяющейся информации, поезд столкнулся с автомобилем, который оказался под колесами "Интерсити". На место столкновения прибыла "скорая", но есть ли жертвы и пострадавшие - неизвестно. Машина медиков уже отбыла с места происшествия.

По словам одного из пассажиров поезда, после аварии заблокированными оказались двери туалетов в вагонах. Персонал поезда вручную налаживал работу автоматики и системы кондиционирования воздуха.

"Нас не выпускают из вагонов, ничего конкретного о причинах не говорят. Но обещают вскоре прислать новый состав, куда нас пересадят и доставят на место", - говорит очевидец.

Также сообщение об аварии появилось на странице dtp.kiev.ua в ФБ: "ДТП с тяжелыми последствиями под Киевом в Барышевке: на переезде поезд Интерсити протаранил автомобиль. Фрагменты авто под поездом. Предварительно, есть погибшие". Чуть позже в комментариях к этому сообщению написали, что погибших нет - водитель успел выпрыгнуть из машины.

Ранее "Страна" писала, что в Днепропетровской области на станции Синельниково-2 сошло пять грузовых вагонов, которые заблокировали проезд другим поездам.

Также мы сообщали, что на переезде станции Тарасовка пассажирский поезд насмерть сбил женщину в наушниках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!