Испанская Барселона собирается пожаловаться в УЕФА, если французский кулуб ПСЖ активирует опцию выкупа контракта форварда Неймара за € 222 млн, об этом сообщает AS.

По мнению руководства "сине-гранатовых", парижский клуб нарушит правила финансового фэйр-плей, если купит бразильца, и должен быть наказан за это.

Ранее появилась информация, согласно которой УЕФА хочет, чтобы ПСЖ продал игроков на общую сумму € 110 млн в случае перехода Неймара. В УЕФА считают, что если французы сделают это, то покроют половину суммы трансфера игрока Барселоны и избегут нарушения правил финансового фэйр-плей.

Однако руководство ПСЖ пока никак не отреагировало на предупреждение УЕФА.

Напомним, что защитник Барселоны Херард Пике заявил, что его партнёр по команде нападающий Неймар не знает, что делать - оставаться или переходить в ПСЖ. 

"Мы с Неймаром очень близки. Я хочу, чтобы он остался, и знаю его ситуацию. Сейчас он не знает, что делать, а все близкие к нему игроки Барселоны пытаются ему помочь принять правильное решение.

Посмотрим, что будет. Моё сообщение в Twitter было направлено на то, чтобы он остался. Я этого хочу. Это зависит от него. Неймар может быть в любой команде мира: ПСЖ, Барселона, Челси или Манчестер Сити. Все клубы хотят его заполучить. Это дело приоритетов. Вопрос того, чего ты хочешь: денег или титулов. Иногда в жизни нужно принимать решения, которые зависят от приоритетов", - заявил Пике.

Также мы рассказывали, что на одной из последних тренировок Барселоны Неймар устроил драку с новым защитником команды Нелсоном Семеду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!