В судах Киева и Одессы уже есть решения о наложении штрафов на владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил. Об этом сообщает Автоцентр.

В частности, Киевский апелляционный административный суд принял сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей - 1 681 846 гривен. Mercedes на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс.

22 декабря прошлого года ГФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог обжаловать решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд встал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes еще есть шанс на кассацию.

Кроме того, аналогичное решение Киевский апелляционный административный суд вынес и в отношении владельца Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае оказался меньше - 443 000 гривен.

Перед этим уже было принято еще несколько подобных судебных решений. Например, жителя Одессы суд оштрафовал на 618 000, однако тот смог оспорить штраф.

Как сообщала "Страна", аферисты стали отбирать у украинцев машины с иностранными номерами.

Напомним, в Раде обещают для иностранных авто амнистию и упрощенную растаможку. Тем временем владельцы таких авто регулярно устраивают акции, чтобы привлечь внимание к их проблеме. 20 марта около 20 машин с еврономерами и ориентировочно 70 человек перекрыли улицу под Радой, требуя принять закон о легализации машин с иностранными номерами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!