На трассе "Харьков-Симферополь" произошло смертельное ДТП по вине превышения скорости водителем пассажирского автобуса. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области на своей странице в Facebook

Как выяснилось, водитель автобуса "BOVA", который перевозил 37 пассажиров совершил столкновение с автомобилями, которые двигались впереди.

В результате ДТП, "Ford Focus" выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль "Hyundai". После этого пассажирский автобус столкнулся еще с "Skoda Fabia", которая стояла на обочине.

В результате массовой аварии, госпитализированы 62-летний водитель и 45-летняя пассажирка "Ford Focus", жители Днепра. В больнице от полученных травм водитель автомобиля скончался.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи - лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Продолжается досудебное расследование.

Фото: facebook.com/vzg.npu.gov.ua

Фото: facebook.com/vzg.npu.gov.ua

Фото: facebook.com/vzg.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Харькове Mitsubishi влетел на скорости в столб, водитель погиб.

Ранее на трассе Харьков-Симферополь автобус с пассажирами врезался в грузовик, погибла женщина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!