Сегодняшнее опровержение СБУ причастности зама главы МВД Вадима Трояна к делу о вымогательстве говорит о том, что у ведомства в очередной раз не оказалось четких и основательных доказательств обвинения. Об этом сообщил известный юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

"СБУ опровергло ситуацию с получением взятки и задержанием зама главы МВД Трояна. Допустим, СБУ сказало правду.

Это значит, что получается, что если нет железных оснований и хорошо задокументированных доказательств, можно было вот так просто, идя мимо, на голубом глазу, в составе двух групп следователей, оперативных подразделений и силовой поддержки ГПУ и СБУ получить санкцию суда и рискнуть без законных оснований провести обыск у действующего заместителя министра внутренних дел?

И даже, если такое все же гипотетически предположить, то разве такая сухая реакция была бы у руководителей МВД, фракции Народный Фронт и батальона Азов на абсолютно вымышленный обыск у их главного функционера и патриота, занимающего одну из ключевых должностей в правоохранительной системе страны.

Думаю, все было немного по-другому. Скорее всего был жёсткий ультиматум из МВД Президенту и его последующая команда Генеральному прокурору и главе СБУ быстро съесть все протоколы и изъятые деньги.

Уверен, всё было именно так. Но мы найдём все следы", - написал Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Как сообщала "Страна", заместитель министра внутренних дел Вадим Троян оказался замешанным в историю с вымогательством и задержаниями. Генпрокуратура заявила о задержании двух граждан, которые в сговоре с помощником должностного лица Министерства внутренних дел требовали от представителя предприятия более 1,5 миллиона гривен. 

Также адвокат Андрей Смирнов сообщил, что двум фигурантам дела о взятке, в котором замешан замминистра МВД Вадим Троян, суд назначил суммы залогов. Также, исходя из материалов, вину на себя может полностью взять один из них

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!