Сенат США утвердил Джона Келли на пост министра национальной безопасности, Фото: BezFormata.Ru

Президент США Дональд Трамп назначил министра нацбезопасности Джона Келли новым главой аппарата Белого дома. Об этом сообщает ВВС.

"Он великий американец и великий лидер. Джон проделал впечатляющую работу в сфере национальной безопасности", - отметил Трамп в своем Twitter.

До назначения ответственный пост занимал Райнс Прибус, который подвергся нападкам со стороны нового директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи. Последний назвал Прибуса "параноидальным шизофреником", позже написав в своем Twitter, что сожалеет об использовании "ярких выражений".

Прибус подал в отставку в четверг, заявив, что продолжит поддерживать политику Трампа. 

67-летний генерал Келли выбран на пост главы аппарата, чтобы обеспечить дисциплину в Белом доме.

Отношения между двумя высокопоставленными сторонниками Трампа ухудшились после того, как Скарамуччи в среду написал в Twitter об утечке своих финансовых документов.

В своем сообщении, которое позднее было удалено, Скарамуччи отметил аккаунт Прибуса.

По данным СМИ, Прибус, наряду с ушедшим с поста пресс-секретаря Шоном Спайсером, выступал против назначения Скарамуччи на новую должность.

"Чистки среди высокопоставленных республиканцев в Белом доме идут полным ходом. По твитам и комментариям Трампа очевидно - он не считает, что Республиканская партия заботится о его интересах. Теперь он обособляется от партии", - считает корреспондент ВВС Энтони Зуркер.

Напомним, ранее Трамп заявил, что Россия была против его президентства.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!