После крушения грузового самолета Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air на острове Сан-Томе шестерых членов экипажа проверят на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Об этом сообщает "Громадське радіо".

Сообщается, что четверо человек экипажа получили легкие телесные повреждения и были доставлены в больницу для оказания помощи. По словам заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, местные органы полиции сообщили, что дополнительного лечения пострадавшим не потребуется.

"Травм, которые могут угрожать жизни и здоровью у членов экипажа нет. Сейчас их состояние удовлетворительное. После взятия проб на алко- и наркосодержащие вещества члены экипажа вернутся в отель. Далее будет решаться вопрос о доставке их в Украину", - сообщил заминистра. 

Сейчас решается вопрос об отправке на место происшествия представителей украинского Бюро авиационных расследований для установления более детальных обстоятельств падения самолета.

Как сообщала "Страна", в субботу, 28 июля, при взлете с острова Сан-Томе упал самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air.

Также напомним, что Петр Порошенко вручит украинскому летчику, который спас пассажиров в Стамбуле, орден за мужество. Президент подписал указ о награждении Александра Акопова и уточнил, что ждет его в Киеве, чтобы лично вручить награду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!