Сегодня, 29 июля, на днепровском стадионе "Метеор" "Шахтер" сыграл со "Сталью". Удивительно, но "Сталь" выступала в статусе лидера чемпионата. Каменчане на старте сезона сенсационно одержали две победы. 

Игра началась для горняков, хуже не придумаешь. "Сталь" открыла счет уже на 9 минуте матча. 1-0. Малакян выполнил заброс на линию штрафной, Пятов пошел на выход, Срна в свою очередь ставил корпус, возникла суматоха и Кузык сумел протолкнуть мяч в сетку.

"Горняки" отыгрались под самый занавес первого тайма. Исмаили отлично перепасовался на ходу с Тайсоном и тот неотразимо пробил низом с 15 метров. 1-1.

Второй тайм прошел в непрерывных атаках дончан. Судья добавил 4 минуты к основному времени, и горняки забили победный гол на последней секунде добавленного времени. Однако после этого футболисты играли еще три минуты.

Срна сильно выбил мяч на чужую половину, Феррейра сбросил головой, Бланко Лещук подработал, пробросил себе на ход и третьим касанием послал мяч мимо голкипера. Итого 2-1 в пользу "горняков".

Игра была очень напряженной и семь игроков "Шахтера" получили желтые карточки - Фред, Кривцов, Степаненко, Ракицкий, Дентиньо, Марлос и Тайсон.

Кстати, Фред в этом матче впервые вышел на поле после окончания срока дисквалификацию за допинг.

Ранее "Страна" сообщала, что после своих первых матчей в Лиге Европы Олимпик и Александрия принесли один балл в копилку еврокоэффициентов Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!