Подозреваемый Александр Волков, Фото: pravda.com.ua

Печерский райсуд столицы принял ходатайство прокуратуры о заключении под стражу Александра Волкова, который подозревается в организации похищения Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого в 2014 году. Об этом сообщает "Украинская правда". 

"Ходатайство приняли, но это полдела, теперь его должны рассмотреть. Прокуратура просит содержания под стражей. Судебное заседание состоится сегодня 29 июля", - сообщила адвокат активистов Евромайдана Евгения Закревская.

Ранее в субботу Закревская и нардеп от БПП Мустафа Найем сообщили, что дежурный судья Печерского райсуда Киева Светлана Смык отказывалась принять ходатайство прокуратуры о взятии Волкова под стражу. 

"Причина - суббота, а по субботам ходатайства принимают до 13.00. Подозреваемых в организации убийства и похищения не задерживают, потому что в суде - выходной", - отмечал Найем.

Также сообщалось, что утром 29 июня у подозреваемого был проведен обыск, по результатам которого прокуратурой было принято решение его задержать.

"В этом деле уже девять человек в бегах", - добавил Найем.

Как сообщала "Страна", подозреваемого в убийстве журналиста обвинили еще в одном преступлении.

Также напомним, что заявитель в деле Мосийчука Игорь Кобец, рассказал, что у ГПУ достаточно доказательств против депутата Игоря Мосийчука, чтобы довести дело до суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!