После объявления России об ответных мерах на новые санкции, американская сторона выразила свой решительный протест. Об этом сообщает The Washington Post.

Напомним, что Москва предписала Вашингтону сократить число дипломатов до 455 человек (столько же российских дипломатов находятся в США) и закрыла доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. Ограничения в отношении дипсобственности вступают в силу с 1 августа.

"Мы выразили наше сильное разочарование и протест", - отметила по этомуповоду пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Отмечается, что американская сторона выразила свою позицию на уровне глав зарубежных ведомств, а также посольства в Москве. Это случилось во время телефонного звонка госсекретаря Рекса Тиллерсона министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Повторно протест прозвучал во время разговора посла США в Москве Джона Теффта с заместителем главы российского МИДа Сергеем Рябковым. Госдепартамент не предоставил официальные комментарии по этому вопросу.

Также приводится комментарий представителя Фонда Карнеги за международный мир, экс-посла США в России Джеймса Коллинза, который уверен в том, что "льготный период" Путина для проверки возможностей улучшения отношений с США в период президентства Трампа завершился.

"Это, безусловно, негативное развитие для любых надежд на долгосрочное улучшение официальных отношений", - подчеркнул Коллинз. Он также отметил, что в Москве прекрасно понимают сигнал со стороны Конгресса в виде усиления санкций и осознают ограниченные возможности президента Трампа, который не сможет ничего изменить.

Как сообщала "Страна", палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России.

Ранее "Страна" анализировала почему Европа и США поссорились из-за новых антироссийских санкций и как это повлияет на Украину. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!