В Мариуполе на эти выходные (29 и 30 июля) на смену заступили свыше 1 тысячи правоохранителей, которые будут обеспечивать безопасность во время проведения футбольных матчей в рамках чемпионата Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области. 

Также в прифронтовом регионе  увеличено количество нарядов, задействованных на охрану общественного порядка.

В ведомстве напомнили, что 29 и 30 июля в городе состоятся два футбольных соревнования - игра молодежных составов и матч Премьер-лиги между командами "Мариуполь" и "Черноморец" (Одесса), поэтому только в Мариуполе на патрулирование вышли свыше 270 работников правоохранительных органов.

Отмечается, что на главных площадях городов одновременно по всей Донецкой области состоялся публичный инструктаж сотрудников полиции и Нацгвардии, которые будут нести службу на протяжении ближайших дней. 

По требованию начальника Нацполиции в Донецкой области Виталия Невгады было пересмотрено обеспечение общественного порядка на улицах. Чтобы максимально плотно перекрыть патрулями территорию, были увеличены количество пеших нарядов. На дежурство в Донецкой области заступили 344 пеших нарядов в составе почти 700 полицейских, 22 группы быстрого реагирования, 44 экипажа патрульной полиции, 10 автопатрулей.

Отмечается, что ночью прифронтовой город будет находиться под охраной бойцов спецподразделения КОРД, которые будут объезжать все районы в составе бронепатрулей.

Как сообщала "Страна", "Динамо" не хочет ехать в Мариуполь без письменных гарантий безопасности.

"Страна" также сообщала о том, где смотреть третий тур чемпионата Украины по футболу. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!