Адвокат Андрей Смирнов сообщил, что двум фигурантам дела о взятке, в котором замешан замминистра МВД Вадим Троян, суд назначил суммы залогов. Также, исходя из материалов, вину на себя может полностью взять один из них. Об этом Смирнов написал в Facebook.

По его информации, по Бржезинскому суд установил залог в сумме 125 тыс. грн, по Шамраю - 85.

"Вину на себя полностью возьмёт Шамрай. Согласно протоколу обыска и изъятия меченные деньги нашли только у него. Трояна везде подчистили", - написал адвокат.

Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Напомним, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян оказался замешанным в громкую историю с вымогательством и задержаниями. Генпрокуратура заявила о задержании двух граждан, которые в сговоре с помощником должностного лица Министерства внутренних дел требовали от представителя предприятия более 1,5 миллиона гривен. 

Как сообщала "Страна", замминистра внутренних дел Вадим Троян получил взятку через начальника отдела комплектования полка Нацгвардии "Азов" Владимира Бржезинского. Документ, который описывает фабулу дела, обнародовал бывший первый замглавы АП, известный юрист Андрей Портнов.

Как говорится в документе, Бржезинский, используя положение Трояна (находится с ним в дружеских отношениях), советника Трояна Светланы Иваштенко, совместно с неким гражданином Шамраем требовали от гражданина Сергея Шомана 1,6 млн гривен за решение вопроса разблокирования его счета и привлечения к ответственности налоговиков из инспекции Голосеевского района Киева.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!