В субботу, 28 июля, при взлете с острова Сан-Томе упал самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air. Об этом в Facebook написал замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"Дождливый субботний день продолжается ... Час назад, при взлете с острова Сан-Томе (Сан-Томе и Припсипи) потерпел крушение грузовой самолет Ан-74 украинской авиакомпании CAVOK Air. Предварительная информация, это попадание стаи птиц в правый двигатель во время взлета. Все члены экипажа живы, но получили травмы. Держим ситуацию на контроле", - написал он.

Фото: facebook.com/lavrenyuk.yu

Фото: facebook.com/lavrenyuk.yu

Фото: facebook.com/lavrenyuk.yu

Напомним, что Петр Порошенко вручит украинскому летчику, который спас пассажиров в Стамбуле, орден за мужество. Президент подписал указ о награждении Александра Акопова и уточнил, что ждет его в Киеве, чтобы лично вручить награду.

Как сообщала "Страна", пилоты из Украины, пилотировавшие пассажирский авиалайнер турецкой авиакомпании AtlasGlobal сумели вручную посадить его в Стамбуле, практически, без приборов. Град разбил стекла в их кабине и сделал видимость близкой к нулевой. Садил самолет вслепую пилот Александр Акопов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!