Органам безопасности ФРГ было известно о том, что 26-летний беженец, устроивший в пятницу резню в супермаркете Гамбурга, был психически нестабильным радикалом. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции сенатор по внутренним делам города Энди Гроте, пишет "ТАСС".

Ранее на этот счет была лишь неофициальная информация.

"К настоящему моменту мы можем сказать, что, с одной стороны, мотив связан с религиозными обстоятельствами, есть исламистские мотивы. С другой стороны, есть также свидетельства психической нестабильности", - сказал он. Ранее в полиции отмечали, что молодой человек был приезжим из ОАЭ.

"Он был известен органам безопасности - они располагали сведениями о том, что взгляды молодого человека стали радикальными", - отметил представитель городских властей. По словам Гроте, в досье спецслужб подозреваемый был занесен "как исламист, но не как джихадист".
По уточненным данным, в результате инцидента погиб один человек, пострадали семеро.

Поздно вечером в пятницу были проведены обыски в приюте для беженцев, в котором проживал подозреваемый. Градоначальник Гамбурга Олаф Шольц заявил, что молодой человек подлежал депортации, но выслать его не удавалось из- за отсутствия необходимых документов.

Ранее "Страна" сообщала, что свидетель рассказал о нападении в Гамбурге: "Заколол троих и кричал Аллах Акбар". 

Также мы писали, что в Гамбурге мужчина с ножом напал на людей в супермаркете, есть погибшие.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!