Появилось видео как украинский пилот Александр Акопов, пилотировавший пассажирский авиалайнер турецкой авиакомпании AtlasGlobal сумел вручную посадить его в Стамбуле, практически, без приборов.

Видео опубликовали турецкие издания в Youtube.

Видео: Youtube

Как передает Haber Turk, пассажирский лайнер сразу после вылета из аэропорта попал в грозу, сопровождавшуюся градом. 

По словам самого пилота, это произошло на высоте 4000 футов (около 1200 метров). "Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлетно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг", - рассказал Акопов, добавив, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку. 

"Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили мужество в процессе этого инцендента. Капитан посадил вслепую создал кренчик и смотрел только через форточку не открывая ее. Когда он посадил самолет аплодировал весь перрон аэропорта" Ататюрк".

Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку и когда ребята приехали в отель то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения", написал в своем Facebook журналист Олег Лунгул.

Он также дает пояснение к видео: там на турецком кричат "Он не сядет, не сядет!".

Ранее "Страна" сообщала, что пилотам из Украины аплодировал аэропорт Стамбула, когда им удалось успешно посадить самолет, разбитый градом. Также пассажирский самолет из Украины в Стамбуле побил гигантский град.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!