Мотиватором многих действий Порошенко сейчас является бизнесмен Ринат Ахметов. Об этом сам Саакашвили рассказал в интервью "Украинской правде".

На вопрос, чья роль в процессе лишения его гражданства была главнее – Порошенко или Авакова, Саакашвили ответил: "Я думаю, что главная роль была у Порошенко. Порошенко испугался, потому что он больше всего осведомлен о моем потенциале, о моих возможностях. Он реально знает, что я могу организовать. Что бы он там ни говорил, что я провалился и так далее, – он знает, что я найду способ организоваться. Это раз".

Также он добавил: "Ахметов сейчас – главный мотиватор Порошенко. Они друг друга ненавидят, но они очень друг другу нужны. Это уже семейные связи, учитывая программу его супруги....Конечно, решения всегда единолично принимает Порошенко, но Ахметов был главным мотиватором".

Саакашвили также заявил, что Порошенко включил в эту комиссию (комиссия по гражданству при президенте, – Ред.) представителя Авакова, чтобы разделить ответственность. "Потому что прекрасно понимал, что это решение чревато. Он специально настоял, чтобы представители Авакова это тоже подписали. Это старая советская тактика "троек", политбюро – когда все подписывают какие-то решения",  -сообщил экс-губернатор.

Ранее "Страна" сообщала, что Саакашвили признался, что неверно оценил мотивацию Порошенко, который остался "банальным торгашем". Также Порошенко угрожал Саакашвили на Мальте и апатрид Михо сначала подаст иск в Украине, а потом и в Европейский суд по правам человека.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!