Лишенный гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал своей главной ошибкой неправильную оценку мотивации президента Украины Петра Порошенко. 

Об этом Саакашвили заявил в интервью "Украинской правде".

"Моей самой главной ошибкой было то, что я изначально неправильно понял мотивацию Порошенко. Она у него очень простая на самом деле – зарабатывать деньги. Этот человек так и остался банальным торгашом. Я работал в АП и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы", - заявил Саакашвили. 

"Его инвестбанкир Макар Пасенюк и его бизнес-партнеры, такие как Игорь Кононенко, Олег Гладковский и Александр Грановский в Администрации находятся практически круглосуточно. И все это происходит в военное время. У меня вообще в какой-то момент сложилось впечатление, что эти люди там просто живут. Все остальное для него просто формальность", - утверждает Саакашвили. 

Ранее "Страна" сообщала о том, как Порошенко угрожал Саакашвили на Мальте, а также о том, апатрид Михо сначала подаст иск в Украине, а потом и в Европейский суд по правам человека.

Ранее стало известно, что пограничники заявили, что не пустят Саакашвили в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!