Прокуратура Сумской области вручила подозрение бывшему заместителю главы АП экс-президента Януковича, а в настоящее время депутату Сумского областного совета Юрию Чмырю. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Депутата подозревают в сокрытии паспорта, подделке и использовании поддельных официальных документов, а также в декларировании недостоверных сведений.

Как отмечается, Чмырь не явился по вызову, не отвечал на телефонные звонки и на являлся по в месте фактического проживания. В связи с этим сообщение о подозрении старший следователь прокуратуры вручил, согласно закону, руководителю жилищно-эксплуатационной организации по месту жительства (не регистрации) и адвокату подозреваемого.

Также в прокуратуре сообщили, что 25 июля уже провели допрос Чмыря.

"Сейчас ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемому меры пресечения в виде личного обязательства Заречным районным судом Суммы не удовлетворено. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в последнее время в прокуратуру Сумской области поступают заявления о противоправной деятельности подозреваемого за время его пребывания в должности председателя Сумской областной государственной администрации.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-заму главы АП Януковича прокурор Сумской области подписал подозрение. Также ГПУ подозревает в попытке силового разгона Евромайдана экс-зама главы АП Чмыря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!