Во время обыска у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна было изъято 60 тысяч гривен. Об этом в комментарии на своем Facebook сообщил  генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Во время обыска изъяты 60 тыс. грн, которые не совпадают с номерами со средствами, полученными вымогателями", - написал Луценко в комментариях, добавив, что, наверное, у каждого дома есть средства.

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что в доме у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна был проведен обыск по делу в вымогательстве. 

При этом, по словам Луценко, что деньги полученные вымогателями, которые непосредственно искали правоохранители, - обнаружить не удалось.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", замглавы МВД Троян проходит по делу о вымогательстве. Генпрокурор Луценко подтвердил обыски у Трояна, но промолчал о его статусе в деле о вымогательстве. Процессуальный статус заместителя Авакова пока не определен.

Суть дела в том, что некий гражданин Шамрай И.М. вместе с заместителем руководителя общественной организации "Цивильный корпус "Азов" Бржезинским В.И., и при участии заместителя министра внутренних дел Трояна В.А., вымогали у предпринимателя Ш. свыше миллиона гривен. Что известно о Вадиме Трояне.

Ранее заместитель министра внутренних дел Вадим Троян отказался комментировать фотографии с обыска в его доме, опубликованные Андрем Портновым – фото с обыска у Трояна.

Обыском в доме "правой руки" Авакова Трояна руководил прокурорский "важняк", занимавшийся Корбаном.

Отметим, что скандальная история с вымогательством может дать повод недругам Арсена Авакова нанести мощный удар министру внутренних дел.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!