Национальная полиция закупила электронные браслеты слежения по цене 53,8 тыс. гривен (около $2 тыс.) за единицу. Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос "Украинских новостей".

"В конце 2015 года Национальной полицией было дополнительно приобретено 100 комплектов электронных средств контроля стоимостью 53,8 тыс. гривен за единицу", - сказано в нем.

Закуплены были электронные браслеты 3М Two-Piece GPS, изготовленные израильской компанией 3М.

При этом Национальная полиция утверждает, что не располагает информацией о более ранних закупках и стоимости электронных браслетов слежения.

Также Национальная полиция использует для контроля за подозреваемыми и обвиняемыми 97 из 506 электронных браслетов слежения.

Сообщается, что на балансе территориальных подразделений полиции находится 506 комплектов электронных средств контроля.

"По состоянию на 28.07.2017 уполномоченными подразделениями Национальной полиции осуществляется контроль за местом пребывания 97 подозреваемых, обвиняемых", - сказано в ответе на запрос.

На данный момент полицией используются электронные средства слежения 3М Two-Piece GPS, изготовленные израильской компанией 3М.

Ранее "Страна" сообщала, что ГПУ и СБУ проводят обыск в израильской фирме, поставляющей электронные браслеты для арестантов. Также полиция не смогла надеть электронный браслет на нардепа Полякова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!