Трое грабителей мужского пола, которые ворвались в частный дом и, угрожая ножами и пистолетами, завладели крупной суммой денег - объявлены в розыск харьковской полицией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В момент атаки на дом, в нем находились пятеро, но всех их, тем не менее, связали скотчем.

"На момент нападения в доме находилось пять человек, которых грабители связали скотчем. В то время, когда нападающие еще были в помещении, в дом вернулся 23-летний внук семьи пострадавших. Между ним и одним из грабителей произошла драка, в результате которой парень получил ранение в живот", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По информации полиции, пострадавший госпитализирован в больницу скорой и неотложной помощи, его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Грабители забрали $10 тыс. и 50 тыс. грн и скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции изъяли во дворе дома стартовый пистолет, из которого, вероятно, один из нападавших выстрелил в молодого человека.

Решается вопрос о квалификации происшествия и внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Полиция принимает меры по установлению и задержанию совершивших разбойное нападение.

Как сообщала "Страна", в Харькове фонтан из водопровода заливал окна дома до 7-го этажа. Также в городом висел черный дым - горел Роганский мясокомбинат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!