США должны согласовывать вместе с партнерами из Европейского Союза политику санкций в отношении России. Как сообщает Deutshce Welle, глава об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.  

Он отметил, что единственная цель санкций - урегулирование конфликта на Донбассе. "Мы не ослабим наши призывы действовать сообща. Мы не должны забывать, о чем идет речь: мы хотим прекратить конфликт в восточной Украине. Мы едины во мнении, что для этого нужно политическое давление на Москву. Это смысл и критерий для наших европейских санкций, а не больше, но и не меньше", - заявил Габриэль, комментируя принятие накануне законопроекта относительно новых санкций против РФ, Ирана и Северной Кореи.

Министр сказал, что санкции могут быть поэтапно отменены в том случае, если Москва начнет что-то делать и будет прогресс в реализации Минских соглашений.

В то же время Габриэль подверг критике возможность применения санкций для реализации собственных интересов: "санкционная политика не является ни подходящим, ни надлежащим инструментом для содействия интересам национальных экспортеров и собственного энергетического сектора".

Он добавил, что Германия и ЕС не согласятся с тем, чтобы американские санкции были использованы против европейских компаний. "Позиция остается неизменной, мы ни в коем случае не примем экстерриториальное применение этих санкций США против европейских предприятий. Президент Трамп это знает", - подчеркнул Габриель.

Ранее "Страна" сообщала, что в России признались в переделке и поставке турбин Siemens в Крым. Также Россия вызвала на ковер американского посла из-за новых санкций.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!