Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) открыла дисциплинарное производство в отношении следователя прокуратуры Киевской области, которая расследовала уголовное производство о стрельбе с участием депутата Верховной Рады Сергея Пашинского (Народный фронт).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала адвокат Вячеслава Химикуса, получившего ранения в результате конфликта с Пашинским, Марина Паринова.

"....следователь препятствовала реализации прав потерпевшего Химикуса. Также производство открыто в отношении начальника отдела, где работает следователь", - сообщила она.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131

Она отметила, что будет подавать жалобу в КДК и в отношении следователей Генеральной прокуратуры, которые на данный момент расследуют это дело.

Как сообщала "Страна", в деле о стрельбе народного депутата Сергея Пашинского ("Народный фронт"), который ранил в ногу Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь, длится уже 6 месяцев, но в нем все еще нет ни потерпевшего, ни подозреваемого.

Ранее Пашинский заявил, что подстреленный им Химикус угрожал сексуальным насилием в новогоднюю ночь.

Напомним,  4 мая, после многочисленных неудачных попыток состоялся суд по делу о признании пострадавшим народного депутата Сергея Пашинского. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!