Дело бывшего зампрокурора Киевской области по хищению сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области еще не передано в суд, поскольку защита не закончила ознакомление с материалами уголовного производства.

Об этом сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, пишет "Интерфакс-Украина"

"Дело… в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области – там несколько месяцев продолжается ознакомление с материалами уголовного производства, при том, что суд отказывается ограничивать фигурантов в сроках ознакомления. Это те, которые кричали, что мы готовы за день доказать в суде свою невиновность", - сказал Сытник на брифинге в Харькове.

Ранее "Страна" сообщала, что в марте этого года в НАБУ завершили дело о хищениях "сахарного прокурора" и его подручных. Речь шла об экс-зампрокурора Киевской области Александре Колеснике.

Также в мае прошлого года "сахарного прокурора" Александра Колесника арестовали на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 миллионов гривен.

По версии следствия, с июля 2015 по февраль 2016 года руководители субъектов хозяйствования при содействии сотрудников органов прокуратуры и Государственной исполнительной службы совершили хищение сахара-песка "Аграрного фонда" на сумму 211,65 млн грн.

Экс-зампрокурора Киевской области инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!