Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в комментарии телеканалу ZIK, что сейчас находиться в Нью-Йорке, рассказал, что в последний раз встречался с Порошенко на Мальте на съезде Европейской народной партии.

Видео разговора Саакашвили выложил в своем Facebook.

"Этот разговор длился два часа, это были угрозы, призывы прекратить критиковать президента, прекратить политическую деятельность и активность. И если я прекращу политическую активность, то через два года у меня будет фракция в парламенте, и, я процитирую, "ниша в украинской политике".

На все угрозы я реагировал улыбкой, я отказался выполнять требования", - отметил Саакашвили. 

После этого, по словам Саакашвили, Порошенко передавал сообщение через своих посредников, что он не доволен его тоном и его настроением. 

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil/

Как сообщала "Страна", лишенный президентом Петром Порошенко украинского гражданства Михаил Саакашвили, твердо рассчитывает вернуться в страну и вернуть себе паспорт в результате "мобилизации людей" на протест.

Стало известно, что сын Саакашвили проходит стажировку на американском радио NPR.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, комментируя решение президента Украина Петра Порошенко по лишению гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявил, что "превращение Украины в нормальное европейское государство откладывается".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!