Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в е-декларации вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе за 2015 год. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в НАПК.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании агентства в пятницу.

В частности она не указала сведения обо всех совладельцах квартиры площадью 73 кв. м и жилого дома площадью 64,8 кв. м.

Также Климпуш-Цинцадзе задекларировало квартиру площадью 78,01 кв. м, хотя НАПК установило, что площадь данной квартиры - 78,1 кв. м.

Кроме того, она указала недостоверные сведения о типе права собственности на автомобиль Toyota RAV4 (НАПК установило, что автомобиль принадлежит ее мужу) и об идентификационном номере автомобиля Mercedes-Benz GL350 SDI 4 Matic.

Фактов совмещения, конфликта интересов и признаков незаконного обогащения Климпуш-Цинцадзе не установлено.

В итоге НАПК решило, что при подаче декларации за 2015 год она нарушила требования п. 2 и 3 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции".

Она должна будет подать декларацию за 2015 год с достоверными данными.

Сегодня НПК утвердило результаты проверок деклараций премьер-министра Владимира Гройсмана, ряда членов Кабинета министров, народных депутатов и судей. Нарушения зафиксированы у вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе и министра иностранных дел Павла Климкина.

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК не нашло коррупции в декларации Гройсмана. Также отсустствуют нарушения в документах министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового (за 2015 и 2016 годы).

В то же время по результатам проверки выявлены нарушения в декларации судьи Высшего административного суда Украины Анатолия Ерёмина: он подал недостоверные сведения на сумму, не превышающую 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. НАПК приняло решение о вынесении предписания в соответствии с пунктом 5 раздела IV "Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления".

Кроме того, информирует пресс-служба, нарушения выявлены в главы МИД Павла Климкина (за 2015 год), у председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка (за 2015 год), у народных депутатов Александра Абдуллина (за 2015 год) и Александра Третьякова (за 2016 год).

Пресс-служба НАПК не указывает, какие именно нарушения у названных должностных лиц.

Также до этого НАПК обнаружило нарушения в Е-декларации министра обороны Полторака.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!