Вадим Троян

Украинцы в сети обсуждают новость о задержании заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна на получении взятки. При этом и Аваков, и сам Троян это опровергают.

Ирина Верещук, президент Центра балто-черноморских исследований: "Некоторые говорят, что это фейк, мол не брал заместитель Авакова такие огромные деньги. Но, если эта история – правда, Аваков должен уйти в отставку.

В Польше в прошлом году был такой случай: руководитель полиции добровольно ушел в отставку за то, что его подчиненный в 2010 году подозревался в совершении коррупционных действий. Чтобы вы понимали, что сумма таких действий была аж на 10 тыс. злотых (70 тысяч гривен). Его вина не была доказана, но, руководитель, когда выступал, сказал, что "на меня и на моих людей не может упасть даже тень подозрения".

Экс-глава АП Андрей Портнов: "Юридический и правоохранительный мир очень маленький, чтобы отрицать его резонансные события. Руководство МВД и полиции уже публично опровергли, что один из их главных функционеров Троян задерживался вчера на взятке. Но этого нельзя просто так скрыть и оно все таки выползает из всех щелей.

Операцию проводили сотрудники Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении СБУ. Фигурант был задержан с деньгами и внезапно отпущен. Деньги нашли при обыске дома. С ходатайством об обыске ГПУ обратилась в суд 26 июля.

Эта беспрецедентная ложь в ближайшее время станет достоянием общественности, потому что в деле произошел уже большой межведомственный документооборот, включающий ходатайства ГПУ в суд, переписку ГПУ и СБУ, судебные санкции и протоколы обыска".

Политик Михаил Добкин: "Несколько лет назад, сотрудниками СБУ на взятке в 70 тысяч долларов США был задержан заместитель председателя ХОГА Балуты, коллега Райнина и Светличной - Георгиевский. В этот скандал героев харьковского майдана лично вмешался министр Аваков. Дело о взятке замяли и Георгиевского тихо "ушли" на должность начальника регионального управления юстиции. После, именно он по указанию Райнина и Авакова не регистрировал ОБ в Харьковской области.

Теперь вот Троян. О том, что его взяли на взятке, многие говорили ещё вчера вечером. Аваковский глашатай Шевченко заявил, что ничего об этом не знает, а Троян вообще в отпуске. Ну да, в отпуске!)) Пусть скажет спасибо, что его патрон Арсен Борисович не в отпуске и дружит с Юрием Витальевичем. P. S. Деньги то хоть людям вернули?"

Журналист Олег Ельцов: "Опаньки!! Троян сгорел! Но Аваков - кристально чистый, поэтому за него не беспокоимся".

 

Некоторые пользователи шутят о вирусе, намекая на одинаковость фамилии зама Авакова и слова "троян", то есть компьютерный вирус.

Геннадий Островский: "Правую руку Авакова Вадима Трояна поймали на огромной взятке - СМИ. Видимо Аваков вовремя не обновил антивирус (нефиг было запрещать Касперского), вот Троян и пробрался в систему".

Макс Юрьев: "У Авакова как не Petya.A, так троян".

Ранее "Страна" писала о том, что на самом деле произошло с заместителем Авакова Вадимом Трояном.

Также мы сообщали, что по данным некоторых СМИ, Троян с ружьем напал на оперативников во время обыска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!