Трем гражданам Грузии сообщено о подозрении в грабеже из машины в селе Ясеновцы Золочевского района Львовской области. Об этом передает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Как сообщается, работниками Нацполиции в селе Ясеновцы задержаны три гражданина Грузии, которые похитили более 290 тыс. грн. Установлено, что злоумышленники разбили окно автомобиля, где находились деньги, и похитили их.

Когда полиция прибыла на место преступления, мужчины пытались убежать, однако полицейским удалось догнать и задержать их.

"По данному факту 27-го июля указанным лицам прокуратурой сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совершенный в крупных размерах). Санкция этой статьи предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Дорогожичах посреди белого дня ограбили банк. А в центре Одессы 27 июля произошло разбойное нападение на мужчину, который вышел из отделения банка "Восток" на Ришельевской, 33 с крупной суммой наличных. Трое бандитов с пистолетом, молотками и битами напали на автомобиль Hyundai Tucson с киевскими номерами, в котором находился предприниматель, только что забравший из финучреждения крупную сумму наличными.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!