Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, которого в СМИ обвинили в огромной взятке, заявил, дело против него - фейк, который раздули пророссийские СМИ.

"Якобы позарился на 2 миллиона, меня взяли, шьют коррупцию", - написал на своей странице в Facebook, добавив, что по факту продолжает отпуск и приводит себя в форму.

"Спасибо всем, кто не повелся на этот развод", - подчеркнул заместитель министра МВД.

Фото: facebook.com/vadim.troyan

 

Версия Трояна о том, что фотография проведения следственных действий в его доме, опубликованная журналистами, якобы была сделана после того, как к нему в дом проник вор и он вызвал полицию, выглядит не убедительно. 

Дело в том, что следственные действия в доме заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна проводила следственная группа из сотрудников ГПУ и СБУ.

К такому выводу пришла "Страна" после изучения фотографии, обнародованной изданием УНН.

На этом фото запечатлен сидящий на диване Вадим Троян. По левую руку от него сидит следователь ГПУ. Информацию об этом нам подтвердили источники в Генпрокуратуре.

На этом же фото изображен черный пакет, в котором по данным СМИ находились 300 тыс. грн., при получении которых и был задокументирован заместитель Авакова. Заметно, что Троян подписывает некий документ.

Напомним, что по версии Вадима Трояна это фотография была сделана две недели назад после того, как к нему в дом забрался грабитель.

"Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", - сообщил он телеканалу "112-Украина".

На самом деле это не так, ведь на фото запечатлены не полицейские, а сотрудники ГПУ. Тем более что среди них (слева от Трояна) находится следователь по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Николай Макеев.

Сложно представить, чтобы следователь подобного уровня, который в частности вел дело Геннадия Корбана, приезжал бы на вызов о пойманном квартирном воришке.

Таким образом, можно констатировать, что Вадим Троян говорит неправду о том, что на фото - эпизод после случая с грабителями. Точнее, как минимум в этом случае он говорит неправду.

 

Ранее Аваков заявил, что не верит в то, что его зама Трояна задержали за взятку. "Конечно, нет", - сказал Аваков, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Трояна задержали.

Также в СМИ писали, что Троян напал на правоохранителей с ружьем, когда они проводили обыск. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!