Правда по делу заместителя главы МВД Арсена Авакова Вадимом Трояном, которого поймали на крупной взятке, все равно станет достоянием общественности, потому что в деле произошел уже большой межведомственный документооборот. Об этом на своей странице в Facebook заявил известный юрист Андрей Портнов.

"Юридический и правоохранительный мир очень маленький, чтобы отрицать его резонансные события. Руководство МВД и полиции уже публично опровергли, что один из их главных функционеров Троян задерживался вчера на взятке. Но этого нельзя просто так скрыть и оно все таки выползает из всех щелей",  - сообщил он.

Портнов добавляет, что операцию проводили сотрудники Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении СБУ. Фигурант был задержан с деньгами и внезапно отпущен. Деньги нашли при обыске дома. С ходатайством об обыске ГПУ обратилась в суд 26 июля.

"Эта беспрецедентная ложь в ближайшее время станет достоянием общественности, потому что в деле произошел уже большой межведомственный документооборот, включающий ходатайства ГПУ в суд, переписку ГПУ и СБУ, судебные санкции и протоколы обыска",  - резюмировал Портнов.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Ранее "Страна" сообщала, что Аваков отрицает, что его зама Трояна задержали за взятку. Также СМИ сообщили, что Троян с ружьем напал на оперативников во время обыска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!