Лишенный президентом Петром Порошенко украинского гражданства Михаил Саакашвили, твердо рассчитывает вернуться в страну и вернуть себе паспорт в результате "мобилизации людей" на протест.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

"Я вернусь в Украину, потому что будет мобилизация людей. Мы и так собирались мобилизовать людей на осень, и когда будет мобилизация людей, я этим занимаюсь ежедневно", – сказал Саакашвили.

Скоропостижное решение Порошенко о прекращении гражданства политик назвал "ударом в спину".

"Делать это украдкой, когда я краткосрочно отсутствовал, был в Нью-Йорке, – означает, что власть сделала что-то очень неправильное, поскольку они спешили", – отметил Саакашвили.

"Если есть правовые претензии, это делается иначе - через предупреждение людей, выслушивание всех сторон. Переслать дело в суд, отдать всем сторонам документы, и тогда это было бы восприятие правового процесса. То, что мы видели, ничего общего с правовым процессом не имело", – говорит экс-губернатор Одесской области.

Произошедший скандал с лишением его гражданства Саакашвили объясняет "грязным союзом двух олигархов (Порошенко и Иванишвили)" против него и подчеркивает, что "ни в одной стране мира не признают лжеобвинения Грузии".

"Порошенко не хватило ни мозгов, ни опыта, ни сдержанности, чтобы такую несусветную глупость не совершить... самострелом занимается, а не управлением страной", – заявил Саакашвили.

Бывший президент Грузии также утверждает, что Порошенко "считает его опасным политическим конкурентом".

Как сообщалось, Саакашвили может прибыть в Украину уже сегодня, 28 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!