Еще пять стран вслед за Евросоюзом решили продлить санкции против аннексированного Крыма до 23 июня 2018 года. Об этом говорится в сообщении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Санкции продлили претендующие на вхождение в ЕС Черногория и Албания, входящая в состав Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Грузия и Украина.

Ограничения касаются торговли и инвестиций в Крым. 19 июня решение о продлении наложенных на Крым санкций принял Совет Евросоюза.

"Они заверили нас, что их национальная политика соответствует ранее принятому решению Совета. Евросоюз принимает к сведению эти обязательства и приветствует их", — отмечается в заявлении .

Санкции, введенные ЕС в отношении Крыма, предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе, запрет для компаний и граждан инвестировать в предприятия полуострова, запрет на туристические услуги. Также запрещен экспорт в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики.

Ранее "Страна" публиковала реакцию европейских СМИ, что новые санкции США против России могут вызвать конфликт ЕС и Вашингтона.

Напомним, что в МИД Франции заявили, что антироссийские санкции США противоречат международному праву.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!