Стали известны подробности задержания заместителя главы Министерства внутренних дел Украины Вадима Трояна на взятке. Он действительно был пойман на получении крупной суммы. Об этом сайту "Дорожный контроль" сообщили источники в органах прокуратуры.

Троян якобы получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

Из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что Вадим Троян получил часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен из общей суммы в 1,2 млн гривен. При этом, факт получения Трояном денег записан на видеокамеру. Данная запись находится в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины.

27 июля 2017 года сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в здании Голосеевского отделения полиции, а также по месту проживания Вадима Трояна. Во время обыска, Вадим Троян с ружьем напал на оперативников. Однако, после звонка "сверху", успокоился и позволил провести обыск. Вместе с тем, сам Троян не был задержан по "политическим основаниям".

Однако, был задержан член формирования "Азов", который выступал посредником в этом коррупционном деле.

Ранее "Страна" сообщала, что правую руку Авакова Вадима Трояна поймали на огромной взятке. По данным СМИ,  заместителя Арсена Авакова поймали на взятке в 2 млн гривен. Однако, Аваков отрицает, что его зама Трояна задержали за взятку. Мы разбирались, что на самом деле произошло с заместителем Авакова Вадимом Трояном - "торги идут на самом высоком уровне".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!