Кабинет министров не давал разрешения на премирование главы и членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в ответе Секретариата Кабмина на запрос Радио Свобода.

"По результатам обработки запроса НАБУ сообщаем, что Кабинетом министров такие разрешения не предоставлялись", - говорится в ответе за подписью министра Кабмина Александра Саенко.

При этом в НАБУ в ответ на вопрос журналистов, продолжается расследование относительно безосновательного начисления и выплаты завышенных премий членам НАПК во главе с главой структуры Натальей Корчак, ответили, что сейчас детективы Главного подразделения детективов не расследуют эту ситуацию.

"Не осуществляется досудебное расследование по уголовным производствам по поводу возможного безосновательного начисления и выплаты заработной платы председателю и членам НАПК", - говорится в ответе.

В прошлом году в октябре журналисты СМИ сообщили, что вместо одного основного оклада четыре члена НАПК ежемесячно премировали сами себя на десятки тысяч гривень.

Так, с апреля по сентябрь Корчак, кроме оклада размером 35 тыс. гривен, получала еще 50% от этой суммы как надбавку за выслугу, 100% надбавки за интенсивность и 100% оклада в качестве премии; с июля по сентябрь прошлого года четыре работника НАПК получали по 250% премий и надбавок вместе с основным окладом. Информацию об этом подтвердили в самом НАПК.

Всего в течение 2016 Корчак заработала более 1,3 млн грн, а за полгода 2017 она получила почти полмиллиона гривен зарплаты.

НАБУ 17 июля заявило, что изучает премиальное обогащение руководства НАПК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!