Вчера, 27 июля закончилась дисквалификация у Фреда, одного из ведущих полузащитников донецкого Шахтера и сборной Бразилии, передает портал Zbirna

Он теперь снова может выступать за "горняков" и сборную своей страны.

Напомним, что летом 2015 года полузащитник Шахтера сдал положительный допинг-тест во время выступления за сборную Бразилии на Кубке Америки. И первая, и повторная проба подтвердили наличие в крови игрока запрещенного гидрохлоротиазида.

Изначально футболисту грозила четырехлетняя дисквалификация. Но в декабре 2015 года КОНМЕБОЛ дисквалифицировал хавбека до 27 июня 2016-го и отправил соответствующие материалы в ФИФА и УЕФА, где это решение было поддержано.

По окончании годичной дисквалификации Фред начал выступать за Шахтер, в том числе и в еврокубках. Но Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) через Спортивный арбитражный суд в Лозанне было намерено было добиться увеличения срока дисквалификации. В итоге юристы ВАДА, представители Фреда и КОНМЕБОЛ договорились о сроке дисквалификации до 27 июля 2017 года.

С окончанием дисквалификации 24-летнего полузащитника у игроков сборной Украины Тараса Степаненко, Максима Малышева и Виктора Коваленко появляется еще один конкурент за место в центре полузащиты Шахтера. И если главного тренера национальной команды Украины Андрея Шевченко это вряд ли порадует, то наставник горняков Паулу Фонсека может быть доволен. Перед стартом в групповом турнире Лиги чемпионов Шахтер получил очень приличное усиление.

В национальной сборной Бразилии Фред сыграл шесть матчей, за Шахтер во всех турнирах провел 118 поединков, в которых забил 11 мячей.

Напомним, что Олимпик и Александрия принесли один балл в таблицу коэффициентов УЕФА для Украины.

Также мы рассказывали, что Аякс может предложить Шахтеру 1,5 миллиона евро за Эдуарда Соболя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!