Российский оппозиционер Алексей Навальный, комментируя решение президента Украина Петра Порошенко по лишению гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявил, что "превращение Украины в нормальное европейское государство откладывается".

Об этом он сказал в своем видеоблоге.

Видео: Facebook

Навальный уточнил, что никогда не комментирует внутреннюю украинскую политику, потому как в российских СМИ украинская повестка всегда занимает первое место и это "раздражает". Тем не менее он отметил, что вопросов по этому поводу было слишком много и нельзя не заметить радостную реакцию российской верхушки на решение Порошенко. По словам оппозиционера, это решение - подарок Кремлю.

“Если бы Медведев и Путин сели и подумали, чтобы в Украине такого должны сделать, чтобы им было хорошо. Они бы наверное лучше не придумали”, — пояснил Навальный.

При этом Навальный утверждает, что решение Порошенко вредит российской оппозиции, которая заинтересована в процветании соседней страны.

"Теперь превращение Украины в нормальное европейское государство откладывается. Ни в одной стране невозможно лишить человека гражданства. Слушайте, он у вас был губернатором! У вас достаточно было юридических оснований, чтобы сделать его губернатором. одним из высших чиновников одной из важнейших областей. А сегодня раз, и лишили. Понятно, почему, вышибли их страны политического оппонента", - сказал Навальный.

Ранее "Страна" сообщала, что глава партии президента Виталий Кличко осудил лишение гражданства Саакашвили. Также появилось фото анкеты, из-за которой Саакашвили лишили гражданства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!