Две ничьи наших представителей в Лиге Европы, Александрии - с Астрой (0:0) и Олимпика - с ПАОКом (1:1), в сумме принесли в копилку украинской футбольной ассоциации один балл (в квалификационных раундах за победу дают балл, за ничью - 0,5 балла), передает портал Zbirna.

Добавив к нему балл Динамо за победу над Янг Бойз в квалификации Лиги чемпионов и четыре бонусных пункта Шахтера за участие на групповом этапе ЛЧ, имеем в общей сложности шесть баллов. Делим их на количество клубов, которые участвуют в еврокубках сезона 2017/2018 (у нас пять команд) и получаем коэффициент 1,200 балла.

А что конкуренты? Бельгия и Голландия разбогатели в четверг на 0,1 балла, Турция - на 0,2, поэтому расклад в зоне нашего интереса особо не изменился. Напомним, что Украине ни в коем случае нельзя опуститься в таблице коэффициентов УЕФА ниже девятого места.

Добавим, что из 55-и членов УЕФА продолжают выступления в еврокубках 38. В полном составе остаются 17 ассоциаций. Лидером сезона по количеству баллов является Кипр (3,250), но это пока в бой не ввязались еврогранды.

Таблица коэффициентов УЕФА выглядит сейчас так

Примечание. Уже учтены бонусы за участие клубов в групповом раунде Лиги чемпионов, фото: zbirna.com

Напомним, что главный тренер Олимпика рассказал, как его команда намерена пройти ПАОК по сумме двух матчей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!