В Генпрокуратуре сообщили, что задержали двух граждан, которые в сговоре с помощником чиновника Министерства внутренних дел требовали от представителя предприятия более 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Один из задержанных - заместитель руководителя общественной организации. Ни имен, ни названия организации в ГПУ не называют, как и про возможную причастность замглавы МВД Вадима Трояна к этой истории.

По данным ГПУ, упомянутые лица "с применением угроз жизни и здоровью представителю субъектов хозяйствования требовали и получили от него часть неправомерной выгоды в сумме 785 000 гривен".

Они обещали способствовать привлечению к уголовной ответственности работников фискальных служб в Киеве, которые препятствовали предприятию потерпевшего, а также помочь вернуть деньги за поставку некачественной продукции производственно-технического назначения путем "физического и психологического давления на должностных лиц одного из обществ".

Во время спецоперации, кроме разоблачения и задержания этих людей, также "проведено 13 обысков с целью документирования противоправной деятельности подозреваемых".

Задержанным сообщили о подозрении по ряду статей.

Задержание осуществляли сотрудники управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления и управления процессуального руководства по уголовным производствах следователей ГПУ, а также главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Как сообщала "Страна", сегодня УНН со ссылкой на собственные источники сообщило о задержании на взятке в 2 млн гривен заместителя главы МВД Вадима Трояна. Также было опубликовано некое фото якобы с задержания Трояна.

Сам Троян в комментарии СМИ в Facebook назвал это фейком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!