Заместитель главы Министерства внутренних дел Вадим Троян назвал фейком информацию украинских СМИ из источников, что его задержали на взятке. Об этом он сказал в комментарии 112.ua в Facebook.

"Если бы так было бы, представить можно только какое было бы кино", - сказал Вадим Троян. 

Также Троян сообщил, что около двух недель назад к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан. И на фото, которым проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, он пишет пояснительную по факту ограбления.

"Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", - сказал Троян.

В то же время, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что Троян находится в отпуске, а о якобы задержании Трояна ничего не знает.

"Я ничего не знаю, Троян сейчас в отпуске", - сказал Шевченко. 

Также отметим, что ранее сегодня ГПУ сообщала о  задержании заместителя руководителя одной из общественных организаций и мужчину, действовавшего в сговоре совместно с помощником должностного лица министерства внутренних дел, которые требовали от представителя предприятия 1,5 млн грн. 

Как сообщала "Страна", сегодня УНН со ссылкой на собственные источники сообщило о задержании на взятке в 2 млн гривен заместителя главы МВД Вадима Трояна. Также было опубликовано некое фото якобы с задержания Трояна.

Напомним, что 8 февраля Кабинет министров назначил Вадима Трояна, который занимал должность исполняющего обязанности руководителя Национальной полиции, заместителем главы МВД. Он снялся с конкурса на должность главы Нацполиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!