Номинационный комитет с сентября начнет выбирать директоров и членов наблюдательных советов госкомпаний тайным голосованием 9 министров. Об этом министр экономического развития Степан Кубив рассказал Экономической правде.

По словам министра, отныне максимально сокращено влияние человеческого фактора: с осени кандидатуры одобряются большинством голосов 9 министров, с учетом совещательного голоса 8 представителей МФО, международных экспертов по вопросам корпоративного управления.

"Это снижает риск кадровой ошибки и помогает нам нейтрализовать возможное политическое влияние заинтересованного министра", - отметил Кубив.

"Отныне решения Комитета будут приниматься тайным голосованием, чтобы свести к нулю политическое влияние его членов. В то же время, представители международных организаций представят свое особое мнение правительству, которое принимает окончательное решение о назначении или не назначение", - добавил министр.

Напомним, ранее решение принималось открытым голосованием пяти министров.

Смотрите также рейтинг госкомпаний с самыми высокими зарплатами руководителей.

Также мы писали, что министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что в ближайшее время будет уволен глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!