Генетики с помощью анализа ДНК обнаружили потомков жителей легендарной страны Ханаана, население которого, согласно Библии, считалось уничтоженным. Об этом пишет Cell.

Оказалось, что потомки ханаанцов живут на территории современного Ливана. Генетический анализ человеческих останков, идентифицированных как жители Ханаана, показал, что древнее население не было полностью уничтожено. Таким образом, появились новые данные о древней истории народов Ближнего Востока.

Ученые считают, что жители Ханаана сочетали в себе гены местных фермеров, которые жили на Ближнем Востоке со времен неолита, и мигрантов с востока, которые прибыли в регион примерно пять тысяч лет назад.

Также считается, что жители Ханаана создали первый алфавит, установили колонии во всем Средиземноморье.

Фото: cell.com

Современные ливанцы являются прямыми потомками ханаанцев. Впрочем, с генетической точки зрения они не являются "чистыми" ханаанцями, поскольку примерно три тысячи лет назад они смешались с пришлыми народами.

Отмечается, что новое открытие позволит обнаружить другие следы этого малоизученного библейского народа, и раскрыть пока неизвестны детали из их истории.

Ранее "Страна" рассказывала, что в Крыму археологи нашли древние останки младенца с вытянутым черепом.

Также мы писали, что у берегов Исландии на затопленном корабле обнаружили 4 тонны золота нацистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!