Рассмотрение дела в убийстве журналиста Олеся Бузины перенесено на неопределенный срок после того, как адвокат подозреваемых в убийстве Андрея Медведько и Дениса Полищука Андрей Федур подал ходатайство об отводе судьи Новака от рассмотрения дела. Об этом сообщает корреспондент "Укринформа".

Сегодня Печерский районный суд Киева должен был рассмотреть ходатайство прокурора о заключении дополнительного биологической экспертизы у подозреваемых Медведько и Полищука, но адвокат подозреваемых Федур предоставил судье обращение, ему поступило от представителя потерпевшей - матери убитого Бузины, в котором говорится о том, что она выражает желание присутствовать на судебных заседаниях по делу убийства ее сына.

Судья не принял во внимание обращения и продолжил судебное заседание. Поэтому Федур подал ходатайство об отводе Новака от дела.

Суд перенесен на неопределенный срок для назначения другого судьи для рассмотрения дела.

Как сообщалось, Бузину убили 16 апреля 2015 в Киеве во дворе дома, в котором он жил на улице Дегтяревской. Подозреваемые в убийстве Медведько и Полищук были задержаны 18 июня 2015. Сейчас они находятся под домашним арестом.

Ранее "Страна" писала, что представитель интересов Валентины Бузины - матери убитого в апреле 2016 года известного писателя и оппозиционного журналиста Олеся Бузины, Ренат Кузьмин (бывший первый зам.генпрокурора Украины) считает, что следствие должно рассматривать все версии, в том числе и версию о том, что к убийству Олеся причастны украинские спецслужбы или руководство страны

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости