Лига

Заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

По данным собеседника агентства, заместителя Арсена Авакова поймали на взятке в 2 млн гривен. Агентство также опубликовало оперативное фото.

Фото: unn.com.ua

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Вместе с тем, заместитель главы Министерства внутренних дел Вадим Троян назвал фейком информацию украинских СМИ из источников, что его задержали на взятке. 

"Если бы так было бы, представить можно только какое было бы кино", - сказал Вадим Троян. 

Также Троян сообщил, что около двух недель назад к нему в дом проник вор, который впоследствии был задержан. И на фото, которым проиллюстрировано сообщение о якобы разоблачении Трояна во взяточничестве, он пишет пояснительную по факту ограбления.

"Ко мне в дом проник вор. Мы его задержали и вызвали полицию. Около двух недель назад", - сказал Троян.

В то же время, пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что Троян находится в отпуске, а о якобы задержании Трояна ничего не знает.

"Я ничего не знаю, Троян сейчас в отпуске", - сказал Шевченко.

Как сообщала "Страна", 8 февраля Кабинет министров назначил Вадима Трояна, который занимал должность исполняющего обязанности руководителя Национальной полиции, заместителем главы МВД. Он снялся с конкурса на должность главы Нацполиции.

Напомним, в конце февраля министр внутренних дел Арсен Аваков официально утвердил перечень обязанностей своего заместителя Вадима Трояна.

Также мы писали, что в апреле Троян поразил пользователей Facebook своим безграмотным постом в соцсети. В сообщении, опубликованном Трояном в Facebook о "Играх непокоренных" - кросфит-соревнованиях для раненых бойцов АТО и людей с инвалидностью, - он допустил множество ошибок. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!