Петр Порошенко подписал Закон "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения". Об этом, в пятницу, 28 июля, сообщила пресс-служба главы государства.

Данный закон определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения.

"Этим законом вводится обязательный учет тепла и воды", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что благодаря такому учету население будет платить только за фактически потребленные ресурсы, что уменьшит затраты потребителей на оплату коммунальных услуг.

По оценкам экспертов, это позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды в внутридомовых системах и сократит потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%.

Здания и отдельные помещения будут оснащены узлами коммерческого учета.

Напомним, что реестр получателей жилищных субсидий должен быть создан до 20 декабря 2017 года, при этом он будет иметь закрытый характер с ограниченным доступом, сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

Как сообщала "Страна", украинцев собираются заставить платить не только за свою коммуналку, но и за соседей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!