Появилось фото анкеты на получение гражданства, в которую, как сообщалось, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили якобы внес ложные данные, что послужило поводом для лишения его украинского паспорта. Об этом сообщает "Обозреватель".

В анкете указано, что Саакашвили не пребывает "под судом и следствием на территории иностранных государств". Также в анкете экс-президент Грузии подтвердил достоверность изложенных в заявлении сведений и действительность поданных документов.

И заверил подписью, что извещен об обстоятельствах, при которых он потеряет гражданство - в случае предоставления заведомо неправдивых сведений или фальшивых документов.

Фото: obozrevatel.com

Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Украины Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава Украинского государства назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

Напомним, что в Миграцинной службе заявили, что Саакашвили лишается гражданства на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно – на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший одесской губернатор, было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.

Его обвиняют в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

Как сообщала "Страна", депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что украинский паспорт экс-губернатора Михаила Саакашвили, которого лишили гражданства, все еще действителен и юридической возможности не пустить его в Украину сейчас нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!