В пятницу, 28 июля, во Львове магазин Roshen на площади Галицкой обклеили листовками с антипрезидентскими лозунгами. Об этом сообщает Zaxid.net.

Организаторами акции является ОО "Рабов в рай не пускают". Они обклеили магазины листовками с надписями: "диктаторской стране - НЕТ", "Петр, не будь Чаушеску", "Олигархическим династиям стоп".

Также активисты оставили на тротуаре надпись "Срав пес на БПП".

Организатор акции Иван Спринський пояснил, то активисты выступают против произвола и диктатуры власти и не верят, что президент не имеет влияния на правительство страны. Свои претензии активисты не конкретизировали, но уточнили, что готовы поднести административную ответственность за свои действия.

Охранники магазина не препятствовали проводить свою акцию. Патрульные пригласили организаторов акции в отдел полиции, чтобы взять объяснения.

Фото: zaxid.net

Фото: zaxid.net

Фото: zaxid.net

Напомним, что бывший зам генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что Печерский суд обязал СБУ расследовать государственную измену президента Петра Порошенко. В заявлении в СБУ Кузьмин указала, что Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen финансировал российскую армию, с которой он воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины.

Как сообщала "Страна", корпорация Roshen завершила процесс консервации Липецкой кондитерской фабрики.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!